Privacy Policy Zampagna – Trattoria Romana

Zampagna

“Entri da Zampagna e ti lasci alle spalle mode e tic gastronomici per riscoprire il sapore pieno della tradizione romana, fedele a se stessa dopo oltre ottant’anni di attività. Tovaglie di carta, servizio senza tante cerimonie e menu che recita a voce classici come amatriciana, involtini al sugo, saltimbocca, oltre ai piatti canonici del calendario (gnocchi, trippa, baccalà ecc). Vino dei castelli sfuso o pochissime etichette. Spendi circa 20 euro.” (Aroma, marzo 2007)

“Tipica trattoria romana a fianco della III Universita’. Pochi tavoli, un piccolo spazio all’aperto, aspetto tipico da osteria.
Servizio lento ma affabile. Si mangia divinamente, a partire dai fritti,specie i fiori di zucca, leggerissimi e per niente oleosi,i primi romaneschi (notevole la matriciana)con paste fatte in casa, ma anche a base di pesce (fantastici tonnarelli ai frutti di mare).Si passa poi ai piatti, come le polpette(la mia passione), sugose e leggerissime, da scarpetta obbligatoria, oppure la trippa,con abbondante pecorino,per non parlare della coda succulenta che preparano.
Vino della casa,dei Castelli, naturalmente.
Dolci, specie il tiramisu’, fatto da loro.
E’ un’altra delle certezze culinarie che ho a Roma. Straconsigliato!” (Enzo Iannone, gustibarbari, febbraio 2010)

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