Dar Cordaro

Trattoria nata dalla più antica Cantina Dori fin dal 1922 a gestione familiare. A metà strada tra i due quartieri più popolari ed eletti alla gastronomia Trastevere e Testaccio, proprio sotto Porta Portese. Il prodotto principale del locale, ma già si accompagnava alla cucina romana oltre al classico birra e gazzosa. Il nome attuale, risale agli anni 40 intorno alla nascita della primogenita Giuliana, per tutti noi “Zia Giuliana”, e trae origini dalla vicinanza con il Porto di Ripa Grande e dell’Arsenale Papale.Proprio in mezzo a questi due punti nevralgici della città c’è la vecchia corderia, ancora oggi visibile al di là della strada uscendo dalla trattoria, utilizzata dai Maestri cordaroli per preparare le corde per le barche del Papa e per le riparazioni di quelle commerciali che approvvigionavano di ogni tipo di merce la città di Roma. Da quel momento la Trattoria Dal Cordaro diventa un punto di riferimento dei romani. La tradizione è portata avanti dal secondogenito Augusto, “Zio Augusto” per noi, che prende in mano le redini del locale del padre e con “Zia Giuliana” in cucina ne fanno un fulcro della cucina romana. Quella attuale è la terza generazione con i “nipoti” che hanno raccolto l’eredità di esperienza e tradizione e la stanno portando avanti nel terzo millennio sotto l’occhio vigile e attento degli zii. In cucina troverete il nostro cuoco Maurizio Villa, a deliziare il palato degli ospiti con i migliori piatti della tradizione romana, Zio Augustarello in sala ad accompagnare i clienti in un percorso fatto di familiarità, gusto e quella cordialità di una volta che ci auguriamo di rivivere tutte le volte che torneremo alla trattoria di Porta Portese.