Trattoria Romana

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Dice che

  • ROSSO PEPERONCINO

Gusti barbari

  • ROSSO PEPERONCINO
    by enzo giannone on luglio 19, 2017 at 10:01 am

    Conosciuto per caso l’altra sera, quando il mio solito posto che conosco nella zona era chiuso per turno.Devo dire che mi ha favorevolmente impressionato sia per come abbiamo mangiato che per come ci siamo trovati bene con il personale.Non tutto, devo dire J: i camerieri sono risultati perfetti, forse troppo, ma con dei visi troppo seriosi.La vera sorpresa e’ stata la gestrice del posto, informatissima sugli alimenti che propone, su come vengono elaborati in cucina, con una simpatia direi davvero unica nel suo genere….il vero Peperoncino della situazione, diciamo.Abbiamo preso solo due bistecche di scottona con patate fritte e cicoria ripassata.La carne cotta alla perfezione ( come da comanda), servita su pietra, la verdura ottima come qualita’ e condimento.Non disprezzabile il vino della casa.Ottimo il tiramisu’ al bicchiere della casa: da tornarci anche solo per quello.Ho apprezzato tantissimo la focaccia al rosmarino: un vero sollucchero.Il prezzo?Oserei dire quasi irrisorio: quaranta eurini per un’ottima cenetta trascorsa in piacevole compagnia.La prossima volta provero’ anche le pizze: dall’aspetto e dalla qualita’ della focaccia………Gnam!Intanto faccio i miei complimenti a tutto lo Staff…..Proseguite cosi’! […]

  • Semplicemente unico!
    by enzo giannone on maggio 1, 2016 at 9:43 am

    Villa Rinaldo all'AcquedottoV. Appia Nuova, 1267Tel. 067183310SitoQuesto locale, provato appena ieri sera in vista dei prossimi eventi che festeggeremo, mi ha davvero colpito per le sue caratteristiche peculiari.Si tratta di una villa strepitosa, una location da mille e una notte, un ristorante che si puo' paragonare ad un hotel cinque stelle superior.Se cercate un posto rilassante, atmosfera soft, un'ottima cucina ed una importante cantina, lo dovete assolutamente provare almeno una volta.Per quanto riguarda il cibo, propone sia carne che pesce.Noi abbiamo optato per il pesce, riservandoci la carne per una prossima volta.Mi preme sottolineare che la materia prima e' sicuramente di primissima qualita', cucinata a dovere senza ammenicoli vari anche se alcune ricette, specie dei primi, sono frutto di una ricerca costante di nuovi abbinamenti e saranno sicuramente valutati da me nelle prossime puntatine che ci faro' (che mi tocca fare!).Gustosi antipasti sia caldi che freddi, innaffiati da un ottimo Pecorino.Abbiamo saltato i primi (tranquilli, ci rifaremo) ed abbiamo optato per un fritto misto e del rombo al forno con patate: fritto assolutamente croccante e per nulla unto, rombo fantastico e patate altrettanto.Insomma: ina goduria per il palato!Oltre alla location fantastica, all'ottimo cibo mangiato, mi preme sottolineare un superbo servizio:Camerieri sempre presenti, sorridenti e  mai opprimenti.Insomma un servizio che ti coccola senza infastidirti.Complimenti ragazzi, siete fantastici veramente.Di sicuro vi invito a provarlo almeno una volta, ne vale davvero la pena!Enzon […]

  • Evvai!!!
    by enzo giannone on marzo 25, 2016 at 8:32 pm

    Texas SaloonPiazza Guido Crepax, 00127 Roma, Italia0652833623Sito whttps://www.facebook.com/Texas-saloon-491602414298222/?ref=hl#_=_eb Provato ieri a cena, di giovedi e non il fine settimana quando immagino, alcune condizioni potrebbero variare.Il locale appare confusionario per i troppi oggetti messi in mezzo secondo me a caso: persino una delle porte d’ingresso si apre a malapena perche’ ha dietro un oggetto che ne bloccava l’apertura.Appare comunque tutto sufficientemente pulito, compresi i bagni, che solo a tarda ora ( quasi mezzanotte) erano in condizioni pessime, anche grazie all’uso che se ne fa; mi appaiono comunque insufficienti per la quantita’ di persone che si ospitano.Servizio efficace, mai in difficolta’ (nemmeno per i costumi che indossano), tutti simpatici e che si danno un gran daffare.Cibo: devo dire che mi ha stupito per la qualita’ e la quantita’: io, tra l’altro, ho preso la super bistecca texana ricoperta di patate fritte.Carne tenera, al giusto punto di cottura, come da comanda, succulenta come non ne mangiavo da un po’.Insignificanti sono stati gli antipasti, quasi tutti fritti.Ottimo il Rosso di Montalcino (hanno delle belle bottiglie di vino, non molte, ma buone).Insomma, eravamo una tavolata di quattordici persone, tutte mi son sembrate soddisfatte, tanto e’ vero che ci siamo trattenuti a conversare oltre le ore 24.Mi son ripromesso di tornarci per assaporare quel meraviglioso, enorme e profumato stinco servito nel coccio, che alcuni miei commensali hanno ordinato.Voto ben oltre la sufficienza.Un plauso a tutto lo staff del Saloon.Texas SaloonPiazza Guido Crepax, 00127 Roma, Italia0652833623Sito whttps://www.facebook.com/Texas-saloon-491602414298222/?ref=hl#_=_eb […]

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Gusti barbari

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    by enzo giannone on luglio 19, 2017 at 10:01 am

    Conosciuto per caso l’altra sera, quando il mio solito posto che conosco nella zona era chiuso per turno.Devo dire che mi ha favorevolmente impressionato sia per come abbiamo mangiato che per come ci siamo trovati bene con il personale.Non tutto, devo dire J: i camerieri sono risultati perfetti, forse troppo, ma con dei visi troppo seriosi.La vera sorpresa e’ stata la gestrice del posto, informatissima sugli alimenti che propone, su come vengono elaborati in cucina, con una simpatia direi davvero unica nel suo genere….il vero Peperoncino della situazione, diciamo.Abbiamo preso solo due bistecche di scottona con patate fritte e cicoria ripassata.La carne cotta alla perfezione ( come da comanda), servita su pietra, la verdura ottima come qualita’ e condimento.Non disprezzabile il vino della casa.Ottimo il tiramisu’ al bicchiere della casa: da tornarci anche solo per quello.Ho apprezzato tantissimo la focaccia al rosmarino: un vero sollucchero.Il prezzo?Oserei dire quasi irrisorio: quaranta eurini per un’ottima cenetta trascorsa in piacevole compagnia.La prossima volta provero’ anche le pizze: dall’aspetto e dalla qualita’ della focaccia………Gnam!Intanto faccio i miei complimenti a tutto lo Staff…..Proseguite cosi’! […]

  • Semplicemente unico!
    by enzo giannone on maggio 1, 2016 at 9:43 am

    Villa Rinaldo all'AcquedottoV. Appia Nuova, 1267Tel. 067183310SitoQuesto locale, provato appena ieri sera in vista dei prossimi eventi che festeggeremo, mi ha davvero colpito per le sue caratteristiche peculiari.Si tratta di una villa strepitosa, una location da mille e una notte, un ristorante che si puo' paragonare ad un hotel cinque stelle superior.Se cercate un posto rilassante, atmosfera soft, un'ottima cucina ed una importante cantina, lo dovete assolutamente provare almeno una volta.Per quanto riguarda il cibo, propone sia carne che pesce.Noi abbiamo optato per il pesce, riservandoci la carne per una prossima volta.Mi preme sottolineare che la materia prima e' sicuramente di primissima qualita', cucinata a dovere senza ammenicoli vari anche se alcune ricette, specie dei primi, sono frutto di una ricerca costante di nuovi abbinamenti e saranno sicuramente valutati da me nelle prossime puntatine che ci faro' (che mi tocca fare!).Gustosi antipasti sia caldi che freddi, innaffiati da un ottimo Pecorino.Abbiamo saltato i primi (tranquilli, ci rifaremo) ed abbiamo optato per un fritto misto e del rombo al forno con patate: fritto assolutamente croccante e per nulla unto, rombo fantastico e patate altrettanto.Insomma: ina goduria per il palato!Oltre alla location fantastica, all'ottimo cibo mangiato, mi preme sottolineare un superbo servizio:Camerieri sempre presenti, sorridenti e  mai opprimenti.Insomma un servizio che ti coccola senza infastidirti.Complimenti ragazzi, siete fantastici veramente.Di sicuro vi invito a provarlo almeno una volta, ne vale davvero la pena!Enzon […]

  • Evvai!!!
    by enzo giannone on marzo 25, 2016 at 8:32 pm

    Texas SaloonPiazza Guido Crepax, 00127 Roma, Italia0652833623Sito whttps://www.facebook.com/Texas-saloon-491602414298222/?ref=hl#_=_eb Provato ieri a cena, di giovedi e non il fine settimana quando immagino, alcune condizioni potrebbero variare.Il locale appare confusionario per i troppi oggetti messi in mezzo secondo me a caso: persino una delle porte d’ingresso si apre a malapena perche’ ha dietro un oggetto che ne bloccava l’apertura.Appare comunque tutto sufficientemente pulito, compresi i bagni, che solo a tarda ora ( quasi mezzanotte) erano in condizioni pessime, anche grazie all’uso che se ne fa; mi appaiono comunque insufficienti per la quantita’ di persone che si ospitano.Servizio efficace, mai in difficolta’ (nemmeno per i costumi che indossano), tutti simpatici e che si danno un gran daffare.Cibo: devo dire che mi ha stupito per la qualita’ e la quantita’: io, tra l’altro, ho preso la super bistecca texana ricoperta di patate fritte.Carne tenera, al giusto punto di cottura, come da comanda, succulenta come non ne mangiavo da un po’.Insignificanti sono stati gli antipasti, quasi tutti fritti.Ottimo il Rosso di Montalcino (hanno delle belle bottiglie di vino, non molte, ma buone).Insomma, eravamo una tavolata di quattordici persone, tutte mi son sembrate soddisfatte, tanto e’ vero che ci siamo trattenuti a conversare oltre le ore 24.Mi son ripromesso di tornarci per assaporare quel meraviglioso, enorme e profumato stinco servito nel coccio, che alcuni miei commensali hanno ordinato.Voto ben oltre la sufficienza.Un plauso a tutto lo staff del Saloon.Texas SaloonPiazza Guido Crepax, 00127 Roma, Italia0652833623Sito whttps://www.facebook.com/Texas-saloon-491602414298222/?ref=hl#_=_eb […]

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