Privacy Policy Spaghetti “Cacio e Pepe” – Trattoria Romana
Tanto pe magna

Spaghetti “Cacio e Pepe”

Sto piatto pare còmmodo da fasse, ma nun è accusì, epperò vale ‘a pena de provacce:
Pe’ quattro perzóne:
400 etti de spaghetti (si magnate manco fatene 3 etti e ½)
1 etto de pecorino macinato
1 cucchiàro de pépe macinato gròsso
È ‘na ricetta da fa a tutta callàra. Còcete ‘a pasta ico’ n’abbonanza d’acqua salata. Scolatela ar dente, ma tieneteve, ‘na bicchierata d’acqua de cottura. Messi li spaghetti ne la terìna, aggiugnete pecorino, pepe e l’acqua de cottura, girate co’ svertézza, fate le fétte e magnate, pasteggianno cor vino che ce vò.

GLOSSARIO
Còmmodo = facile
A tutta callàra = velocemente
Fétta = porzione

A me, me piace!