Privacy Policy R00100 – Pagina 2 – Trattoria Romana
  • Panzanella e Bruschetta alla Romana

    Questo è l’antipasto romano per eccellenza, la regina assoluta del “mangiare romano”: la bruschetta (mollica di pane casereccio di almeno un giorno, tagliato in fette non troppo sottili, abbrustolite sulla fiamma viva, e…

  • Spaghetti “Cacio e Pepe”

    Sto piatto pare còmmodo da fasse, ma nun è accusì, epperò vale ‘a pena de provacce: Pe’ quattro perzóne: 400 etti de spaghetti (si magnate manco fatene 3 etti e ½) 1 etto…

  • Abbacchio al forno alla Romana

    L’abbacchio al forno è un altro classico della cucina romana, piatto tipico della gastronomia romanesca. L’agnello, dopo essere stato salato e profumato di rosmarino, viene “pilottato” (cioè vengono praticate con un coltello affilato…

  • Carciofi alla Romana

    Il carciofo romanesco coltivato nella campagna romana soprattutto a Cerveteri e Ladispoli, viene qui presentato nella ricetta più tradizionale. Una volta mondati vi s’introduce un pezzo d’aglio o di mentuccia, sale, pepe e…

  • Fritto misto alla Romana

    La famosa gastronoma Ada Boni scriveva che esistono due fritti, quello comune e quello “alla romana”, un genere di frittura raffinata nella quale entrano elementi più ricercati. Il fritto misto alla romana proposto…

  • Alici al Tacco

    Un classico antipasto romano a base di alici dissalate (“di barile”) e un fiocco di burro su pane casereccio tostato. *L’espressione “al tacco” veniva usata perché una volta, per togliere il sale dalle…